K푸드의 탄생 : 20세기 한국 음식의 역사

 

강의소개

개항 이후 현재까지 한국인의 식탁을 중심으로 살펴보면서 20세기 한국 음식의 역사를 추적하고 그 의미를 알아본다.

학습목표

전 세계적인 ‘K-Culture’ 열풍 속에서 한국 음식이 갖는 위치를 탐색하면 K푸드의 탄생 과정을 역사적으로 고찰하고 한국인의 식생활(문화)의 변화상을 탐구한다.

강좌구성

본 강좌는 총 8주차로 구성되어 있고, 각 주의 강의는 주제별로 3~6차시의 영상으로 구성되어 있다.

자막

한국어, 영어, 중국어/ Korean, English, Chinese/ 韓國語, 英語, 中國語

주영하

 

한국학중앙연구원 한국학대학원 문화예술학부 교수, 민속학

Enrolled: 554 students
강의: 39
레벨: Beginner

이용 안내

  • 동영상 강의를 보시려면 회원 가입 후 로그인 하셔야 합니다. 아이디 발급은 [이용 안내]를 참조하시기 바랍니다.
  • 로그인 후 위의 [강좌목록]페이지에서 수강을 원하시는 강의 페이지로 들어가시면 강좌수강 탭에 커리큘럼에 따른 강의들이 나옵니다. 원하시는 강의를 클릭하시면 해당 강의 동영상이 재생됩니다.
  • 이후 [회원페이지]에 수강 중인 강좌가 추가되니 편하신 시간에 이어서 강의를 수강하시면 됩니다.