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K푸드의 탄생 : 20세기 한국 음식의 역사
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igkslms
Category:
3년차
강좌 소개
강좌 수강
1주차: 프롤로그
1
1차시: 도입
31:02
2
2차시: 한국음식사 시대구분
32:28
2주차: 개항의 식탁
3
1차시: 도입
17:42
4
2차시: 미국인 조지 폴크의 체험
19:22
5
3차시: 미국인 엘리스의 체험
15:05
3주차: 식민지의 식탁
6
1차시: 도입
9:10
7
2차시: 식민지 근대 도시의 음식들
21:21
8
3차시: 빨리빨리 끼니 : 설렁탕과 비빔밥
19:42
9
4차시: 식민지기 인기 음식
15:42
4주차: 전쟁의 식탁
10
1차시: 도입
9:42
11
2차시: 쌀을 대신하는 끼니
10:16
12
3차시: 고기를 대신하는 멸치
10:00
13
4차시: 유행하는 대용식들
24:27
14
5차시: 우유죽과 붕어빵
12:51
5주차: 냉전의 식탁
15
1차시: 도입
10:21
16
2차시: 냉전시기 한국의 식품산업
13:24
17
3차시: 인스턴트라면
17:38
18
4차시: 막걸리와 소주
13:58
19
5차시: 식용유와 통닭
9:02
20
6차시: 통일벼와 솥밥
12:38
6주차: 압축성장의 식탁
21
1차시: 도입
6:52
22
2차시: 미국식 패스트푸드점의 등장
6:03
23
3차시: 한국산 축육 소시지와 부대고기찌개
10:17
24
4차시: 김밥
12:17
25
5차시: 삼겹살구이
7:57
26
6차시: 갈비구이
11:59
27
7차시: 생선회
13:36
28
8차시: 한국음식점의 프랜차이즈화
14:46
7주차: 세계화의 식탁
29
1차시: 도입
11:46
30
2차시: 열대 과일, 서양채소, 수입 연어
8:42
31
3차시: 김치
21:53
32
4차시: 초코파이
7:17
33
5차시: 한류음식과 춘천닭갈비
8:14
34
6차시: 매운맛의 유행
14:11
35
7차시: 마라탕의 유행
10:14
8주차: 에필로그
36
1차시: 20세기 한국 음식의 역사 정리
14:41
37
2차시: K푸드 탄생의 힘
8:01
38
3차시: K푸드 현상
18:55
39
4차시: 결론
5:15
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:
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강의
:
39
레벨
:
Beginner
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