강좌 수강
강좌:
K푸드의 탄생 : 20세기 한국 음식의 역사
Login
Curriculum
K푸드의 탄생 : 20세기 한국 음식의 역사
1주차: 프롤로그
0/2
1차시: 도입
31:02
2차시: 한국음식사 시대구분
32:28
2주차: 개항의 식탁
0/3
1차시: 도입
17:42
2차시: 미국인 조지 폴크의 체험
19:22
3차시: 미국인 엘리스의 체험
15:05
3주차: 식민지의 식탁
0/4
1차시: 도입
9:10
2차시: 식민지 근대 도시의 음식들
21:21
3차시: 빨리빨리 끼니 : 설렁탕과 비빔밥
19:42
4차시: 식민지기 인기 음식
15:42
4주차: 전쟁의 식탁
0/5
1차시: 도입
9:42
2차시: 쌀을 대신하는 끼니
10:16
3차시: 고기를 대신하는 멸치
10:00
4차시: 유행하는 대용식들
24:27
5차시: 우유죽과 붕어빵
12:51
5주차: 냉전의 식탁
0/6
1차시: 도입
10:21
2차시: 냉전시기 한국의 식품산업
13:24
3차시: 인스턴트라면
17:38
4차시: 막걸리와 소주
13:58
5차시: 식용유와 통닭
9:02
6차시: 통일벼와 솥밥
12:38
6주차: 압축성장의 식탁
0/8
1차시: 도입
6:52
2차시: 미국식 패스트푸드점의 등장
6:03
3차시: 한국산 축육 소시지와 부대고기찌개
10:17
4차시: 김밥
12:17
5차시: 삼겹살구이
7:57
6차시: 갈비구이
11:59
7차시: 생선회
13:36
8차시: 한국음식점의 프랜차이즈화
14:46
7주차: 세계화의 식탁
0/7
1차시: 도입
11:46
2차시: 열대 과일, 서양채소, 수입 연어
8:42
3차시: 김치
21:53
4차시: 초코파이
7:17
5차시: 한류음식과 춘천닭갈비
8:14
6차시: 매운맛의 유행
14:11
7차시: 마라탕의 유행
10:14
8주차: 에필로그
0/4
1차시: 20세기 한국 음식의 역사 정리
14:41
2차시: K푸드 탄생의 힘
8:01
3차시: K푸드 현상
18:55
4차시: 결론
5:15
동영상 강의
2차시: 한국음식사 시대구분
Next
회원 로그인
비밀번호는 최소 8자이상의 숫자, 문자 조합이어야 하고 1자는 대문자가 있어야 합니다.
소속기관
전화번호
주소
활용 강좌
활용할 강좌에 대해 알려주세요. 강좌명, 사용목적, 사용기간
요청사항
요청사항이나 궁금한점 있으면 남겨주시기 바랍니다.
Delete file
Are you sure you want to delete this file?
취소
Delete
로그인정보 기억
회원 로그인
회원가입
비밀번호 복구
비밀번호 초기화 링크 보내기
비밀번호 초기화 링크 보내기
to your email
Close
회원이 아니신가요?
회원가입
회원 로그인
비밀번호 찾기